プロフィール
シェ・カズ
代表/パティシエ 石川和雅
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、岡崎市内の洋菓子店でパティシエ人生をスタートさせる。6年勤め、渡仏。
「最高の菓子づくり」を目的としたトップパティシエ(ショコラティエ)が組織する協会「ルレ・デセール(※)」加盟店舗にて修行。チーフパティシエまで務める。
2007年に帰国し、2008年「シェ・カズ」創業。
2018年に小麦アレルギーを発症。以来、グルテンフリーに特化したスイーツづくりを追求し続けている。
受賞歴にフランス「コンクール・ディジョン ショコラ部門1位」「コンクール・ロモランタン アントルメ部門2位」など。
※ルレ・デセール=1981年、フランスで創設されたトップパティシエ(ショコラティエ)から組織される協会。会員にはピエールエルメ、ジャン=ポール・エヴァンなどが名を連ねる。